ХАССП
Отдел сертификационных услуг по разработке и внедрению системы ХАССП осуществляет следующие функции:
- Оказываем консультационные услуги по проекту «Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» Предприятию Заказчика.
- Проводим диагностический аудит, анализ документации и документооборота Предприятия Заказчика.
- Разрабатываем документацию системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП для Предприятия Заказчика. Методическое сопровождение при разработке ХАССП – планы, технологические схемы (процессных диаграмм), описываем процедуры, другая документация.
- Подготовка руководителей высшего звена управления, операционных и функциональных руководителей, ведущих специалистов Предприятия Заказчика.
- Проведение внутреннего системного аудита Предприятия Заказчика совместно с внутренними аудиторами Заказчика.
Основа ХАССП – системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья до использования продукта конечным потребителем. Мы поможем Предприятию Заказчика:
- провести анализ рисков и описать меры по предотвращению данных рисков;
- выявить критические контрольные точки (ККТ) в процессе производства;
- установить критические пределы для предупреждающих действий, относящихся к каждой выявленной ККТ;
- установить требования к мониторингу ККТ для осуществления контроля и управления;
- установить корректирующие действия, предпринимаемые в случае отклонения от критического предела;
- установить эффективную процедуру ведения регистрационно-учётной документации;